Kegiatan Seminar “Peran Computer Sience di Era 5.0”

Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah A.R.Fachruddin, Jurusan Ilmu Komputer dan Teknik Industri menggelar Workshop “Peran Computer Sience di Era 5.0” , pada tanggal 29 Oktober di Aula Universitas Muhammadiyah A.R. Fachruddin . Workshop ini membahas secara khusus tentang peran computer di era sekarang ini , dihadiri oleh Dr.Tjahjanto, S.Kom., M.M. dan Prof.Dr.Alimuddin.,S.,MM.

Pada tanggal 29 Oktober sebuah workshop sains komputer yang diselenggarakan di Un Universitas Muhammadiyah A.R.Fachruddin menarik perhatian banyak mahasiswa dan profesional di bidang teknologi. Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang perkembangan terbaru dalam dunia komputer, serta peluang dan tantangan di era digital saat ini.

Workshop yang berlangsung selama dua hari ini menampilkan serangkaian sesi presentasi dari para pakar industri dan akademisi yang terkemuka. Mereka membahas topik-topik seperti kecerdasan buatan (AI), pengembangan perangkat lunak, keamanan cyber, dan komputasi awan. Peserta workshop tidak hanya mendapatkan pengetahuan teoretis tetapi juga mempraktikkan keterampilan praktis melalui sesi-sesi workshop langsung.

Peserta dari berbagai latar belakang, mulai dari mahasiswa hingga dosen, senior, hadir untuk memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan pengetahuan mereka dalam bidang yang terus berkembang ini. Mereka juga memiliki kesempatan untuk berjejaring dengan para ahli dan rekan seprofesi mereka.